13:28
«Бессмертная память о войне»

22.06.2016 г.

Общероссийский историко-культурный проект «Бессмертная память о войне» реализуется посредством:

       формирования информационного и мультимедийного контента Координаторами  и  Участниками Проекта;

       проведения локальных мероприятий 22 июня в муниципальных образованиях Российской Федерации по  обозначенному сценарию;

       организации и проведении выставки документов «География Победы»;

       организации научно-практической видеоконференции «Любовь к Родине – источник мужества и самоотверженности её защитников».

Всего в рамках данного проекта и Единого дня приняли участие более 500 русскополянцев разного возраста. Единый день в библиотеке начался в 10:00 местного времени с демонстрации видеосюжета «22 июня 1941 г.» и информационного сообщения с презентацией «День памяти и скорби». 

    

Проведен обзор документально-исторической выставки «География Победы».  В первом разделе «Рукописные свидетельства войны»  представлены реальные письма с передовой  фронтовиков-русскополянцев. Во втором разделе «Вечной памятью живы русскополянцы» размещены архивные документы, похоронки, комсомольские билеты, извещения, наградные листы и т. д. Эти документы бережно собраны сотрудниками библиотеки в ходе проведения в Русско-Полянском районе Омской области Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

В 11:00 проведен митинг у мемориала Победы, на которой собрались жители р.п. Русская Поляна  (350 человек).  Сценарий митинга был предоставлен сотрудниками Центральной районной библиотеки. Проведена акция «Свеча памяти», в которой участвовали все присутствующие на митинге, передавая из рук в руки зажженные свечи.

В этот день  по местной радиоточке  транслировался  радиочас  «Душа жива памятью», созданный сотрудниками Центральной районной библиотеки.

После завершения митинга был устроен просмотр видеопрезентации «Вставай, страна огромная!», созданной сотрудниками Русско-Полянской центральной  библиотеки, и видеосюжета «9мая 1945 г.»

 

Просмотров: 205 | Добавил: ruspolcb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar