12:52
«Герои фронта и тыла в сочинениях юных русскополянцев»

27.04.2020

Работа конкурса «Письмо солдата»

Юлия Богинская, 10 класс

                                            Письмо солдата с фронта

      Доброго времени суток, моя дорога Зиночка. Так давно от тебя не было вестей. Я ужасно скучаю.

      Наступила весна. Постепенно теплеет, правда, дожди идут часто, снег тает, поэтому на улице прохладно, сыро и грязно. А я, как знаешь, терпеть не могу грязь и холод. Но мысли о тебе, о доме, о родных согревают меня в эти прохладные майские дни.

      Пиши мне, пожалуйста, чаще. Все письма, которые от тебя получил, я всегда держу при себе. Мне легче становится, когда читаю, когда вижу строки, написанные твоей рукой, все эти случайные разводы, немного потрёпанную бумагу. Сразу представляю, как ты пишешь эти письма, как подбираешь слова, как расстраиваешься, когда чернила оставляют кляксы, как плачешь, вспоминая меня. Но ты не грусти, твоё настроение передаётся мне через письма.

      Очень часто перечитываю твои письма перед сном, чтобы увидеть тебя, маму, отца и сестрёнку во сне. Хочу отучиться от этой привычки, слишком больно прощаться к утру. Недавно приснилось, что ты приболела, так я до сих пор переживаю. Ты береги себя и сестру мою, пожалуйста. Знаю же, что не напишешь о плохом самочувствии, чтобы я не переживал.

      Эх, Зина, я так по тебе скучаю, так много хочется сказать. Сейчас бы все отдал, лишь бы на минутку увидеть тебя.

      Как там наше село? Как тётушка? Ей полегчало? Сходи к ней в гости, передай привет от меня. Вы, вероятно, уже думаете об урожае, так ты маме скажи, чтобы не садила слишком много, а то устанет сильно.

      Ладно, Зиночка, не хочется прощаться, но нужно идти спать. Завтра с рассветом продолжаем наступать. Бой будет трудным, но твоя вера в меня поможет мне. А ты обязательно пиши мне и побольше.

      До встречи. Передавай всем привет.

Твой Степан.

Просмотров: 73 | Добавил: ruspolcb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar