15:18
«Герои фронта и тыла в сочинениях юных русскополянцев»

27.04.2020

Работа конкурса «Письмо солдата»

Захар Каленчук, 10 класс

Письмо фронтовика в ХХ1 век

      Здравствуйте, дорогие потомки, пишу вам из 1942 года. Немцы уже под Москвой. Постоянные бои – уже будни. Силы на исходе, но внутренний дух просится в бой.

      Хочу немного рассказать о себе. Меня зовут Аркадий Михайлов. Родился я в Ленинграде, в семье рабочих. Пошёл в трудовую школу. После школы пошёл в военное училище, а закончил его в 40-м году. На момент начала войны находился в звании младшего лейтенанта. В 41-м году меня прикомандировали к Смоленску. Там же мне дали взвод, с того момента я стал командиром Красной Армии. Во время боёв за Смоленск я потерял почти весь свой взвод, сам же получил 2 ранения. Когда немцы смогли захватить Смоленск, нам пришлось отступить к Москве. В Москве я встретился с Георгием Жуковым, он мне сказал, что теперь я под его командованием…

      Теперь я – один из командиров Западного фронта. Ах, да, я совсем забыл сказать, как я встретил войну. Встретил её я в Ленинграде, оттуда меня и перебросили к Смоленску. Сейчас бью врага, не жалея себя, бью… За это и получил новое звание – лейтенант Красной Армии.

      Вот я и рассказал о себе. В сложившейся ситуации я даже не знаю, что и думать о будущем. До фашистов рукой подать, нужно думать о том, как воевать с ними, а не о будущем. Но всё равно в сердце уверенность в победе. Мои солдаты спрашивают меня, победим ли мы? А я отвечаю, что победим, обязательно победим!

      Столько ребят погибло… Но погибли в праведном бою! Ради победы! Великой победы! Между боями, сидя в окопах, мы с бойцами мечтаем о светлом будущем, где нет войны, где все живут спокойно и счастливо. Но в голове всё время сидят несколько вопросов. Какой ценой победим мы? Придём ли мы к светлому будущему, в котором всё-таки победит коммунизм? Запомнят наш подвиг или нет?

      Ладно, надеюсь, это письмо дойдёт до вас…

      Скоро нам предстоит идти в бой. Надеюсь, пули пролетят мимо меня. Ведь я нужен моей Родине. Крайне тяжело писать, когда идут танки, стреляет артиллерия. Я хочу вам сказать, чтобы вы не забывали нас, наш подвиг.

Гвардии лейтенант Аркадий Михайлов

                                                                                              08.10.1942 год

Просмотров: 97 | Добавил: ruspolcb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar