13:45
«Герои фронта и тыла в сочинениях юных русскополянцев»

04.05.2020

Работа конкурса «Письмо солдату. Из будущего в прошлое»

Влада Берсенева, 11 класс

Письмо прадедушке

      Здравствуй, прапрадедушка Василий Васильевич. Пишет тебе письмо твоя праправнучка Влада. Ты меня, конечно, не знаешь, потому что погиб намного раньше, чем я родилась. Но мы всё равно тебя помним и гордимся тобой.

      О тебе я узнала от своего дедушки, который с гордостью рассказывает о тебе. Я знаю, что ты ушёл на войну в 1941 году, тогда ты был ещё совсем молодым, всего 19 лет. Ты был немного старше меня, когда отправился на фронт. Война забрала твои прекрасные юношеские годы, когда пора влюбляться, быть счастливым и жить необъятной интересной жизнью.

      Знаешь, дедушка, я мысленно примеряю твою судьбу и всерьёз задумываюсь о том, как бы я поступила на твоём месте. Не на шутку становится страшно, ведь видеть все эти обстрелы, бомбёжки и смерть очень жутко, но я думаю, что я так же, как и ты, пошла бы защищать свою Родину.

      К сожалению, ты не вернулся в родной дом к своим родным, ты погиб под Сталинградом в 1942 году. Я очень горжусь тем, что у меня есть такой прапрадедушка, который не побоялся пойти на войну и защищать свою страну.

      Знай, что в День Победы именно тебя славят и именно в твою память объявляют минуту молчания. Я очень признательна тебе за твой героизм и самоотверженность.

      Вот уже семьдесят пять лет прошло со дня нашей победы в Великой Отечественной войне. Наша страна пережила большие изменения, но русский дух сохранился и никуда не пропал. Память о подвигах солдат помогла людям быть сплочёнными и противостоять всем врагам. Мы храним то мирное небо над Россией, за которое боролись солдаты той войны, и в том числе и ты, дедушка.

      Благодаря тебе и другим солдатам, мы живём в стране без войн, мы живём в свободной стране. Ты с честью и отвагой выдержал ношу военного времени, тем самым подарив нам мир. Пусть я тебя никогда не видела, и пусть тебя нет рядом с нами, но ты навсегда останешься в наших сердцах и в нашей памяти.

А я не видел деда,
он не пришёл с войны.
Зато была победа
и слёзы той весны.

И я весной родился,
но через тридцать лет.
За это дед мой бился,
спасая белый свет.

      Спасибо большое, дедушка, за мирное небо над нашими головами.

      С уважением твоя праправнучка Влада.

Просмотров: 63 | Добавил: ruspolcb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar