14:43
«Герои фронта и тыла в сочинениях юных русскополянцев»

08.05.2020

Работа конкурса «Письмо солдату»

Анастасия Кузьмицкая, 10 класс

Письмо солдату

      Дорогой Сашенька, пишу тебе и со слезами на глазах понимаю, что мы скоро встретимся, а мы обязательно встретимся, я верю в это. Я очень ждала от тебя ответа на прошлое письмо, я понимаю, что не так легко ответить мне с фронта, но прошло уже около двух месяцев, а от тебя нет ответа, мне остается лишь успокаивать себя тем, что оно либо потерялось, либо у тебя не было возможности мне ответить или же твой ответ потерялся в пути.

      Прошло чуть больше трёх лет с нашей последней встречи. За это время написано пару десятков писем и чуть меньше получено ответов. Я скучаю, жутко скучаю и чувствую постоянную дрожь в пальцах, когда перечитываю каждое твоё письмо. Любимый, мне страшно представить, что ты чувствуешь и видишь каждый день. Спасибо тебе, ведь ты защищаешь не только свою родину, семью и меня, но и будущие поколения. Я горжусь тобой!

      Как ты там? Я понимаю, как глупо звучит этот вопрос, но мне хотя бы знать, что ты цел. Я места себе не нахожу от жутких мыслей о том, что я могу тебя потерять. Мне до дрожи в коленях становится страшно, когда очередной семье в нашей деревушке приходит то злосчастное письмо, несущее в себе боль утраты дорогого человека, ведь и я могу получить такое. Нет! Даже думать об этом не хочу, ты ведь у меня такой молодец. Ты всё сможешь и преодолеешь. Я верю в тебя, мой герой.

      У нас всё по-старому. Твоя мама вчера была у меня в гостях, честно говоря, она у тебя чудесная женщина, я знаю, что это уже говорила и не раз, но я не устану это повторять. В окне видны капли дождя и ветер, срывающий листья с деревьев. Это так напоминает моё внутреннее состояние. А жизнь в нашей деревушке начинает кипеть, все суетятся и что-то делают, все друг другу помогают, так что тут всё более-менее хорошо.

      Я тут задумалась, а помнишь, как мы с тобой познакомились? Было жаркое лето, светило яркое солнце, но буквально через некоторое время небо заволокло тучами, и начался сильный дождь, который усиливался с каждой минутой всё больше и больше, а через некоторое время вовсе стоял стеной и больно бил по макушке. Мы столкнулись под козырьком остановки, ты почему-то тогда был весел и от этого выглядел так по-мальчишески юным, а сейчас я уверена, что ты сильно возмужал, ведь война не щадит никого. Но я знаю, что ты со всем справишься, ведь ты сильный.

      Не беспокойся за меня, я жива и здорова. Надеюсь, что ты получишь это письмо и напишешь мне ответ, хотя бы несколько строк, я очень тебя об этом прошу. Ведь нет ничего лучше, чем понять, что с тобой всё хорошо. Ты прекрасно знаешь, что я жутко боюсь неизвестности. Поэтому не откладывай с ответом. Жду встречи и безумно тебя люблю.

                                                                          С любовью твоя Вера.

Просмотров: 66 | Добавил: ruspolcb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar