15:14
«Герои фронта и тыла в сочинениях юных русскополянцев»

08.05.2020

Работа конкурса «Письмо солдату»

Полина Реддих, 10 класс

Письмо отцу-солдату

      Дорогой папа, пишу тебе письмо со слезами на глазах, я так ждала от тебя письма с фронта, но мне ничего не пришло. Папочка, я очень по тебе скучаю и жду, когда война закончится, и ты вернёшься домой живым.

      В тылу нам с мамой и братом очень трудно без тебя, мы каждый день стараемся держаться и верить, что совсем скоро ты вернёшься, и всё будет как раньше. Расскажи, как ты там? Как твоё самочувствие? Всё ли с тобой хорошо? Я знаю, что глупо задавать такие вопросы, ведь на войне не бывает легко, но я очень переживаю и хочу знать.

      У нас всё хорошо, не переживай, мы справляемся. Мы с братом помогаем матери всем, чем можем, живы и здоровы, держимся. Когда появляются свободные минутки, я помогаю брату научиться читать и писать, он очень старается, ждёт, когда ты придёшь с войны, чтобы показать тебе, чему он научился. Ему 8 лет, а он, как настоящий мужчина, таскает тяжести. Что бы мы делали без Лёшки? Иногда смотрю на него, а он так напоминает мне тебя.

      Мама работает медсестрой и помогает больным людям, целый день может провести на работе, а я делаю все дела по дому. Папочка, я наконец-то научилась готовить, если ты вернёшься, я приготовлю тебе всё, что ты попросишь! Только возвращайся… Я очень благодарна тебе за твоё мужество и отвагу, что ты, как настоящий герой, воюешь и не сдаёшься врагам народа, воюешь за мирную жизнь, за чистое небо над нами. Мы всей семьей надеемся, что это письмо быстро дойдёт до тебя. Знай, что мы тебя очень сильно любим и ждём.

Просмотров: 70 | Добавил: ruspolcb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar